Reamenagement du Chemin du Clos des Simons a LA TURBALLE

La commune de LA TURBALLE nous a confié le réaménagement du chemin du clos des simons.

Ce réaménagement a été initié par la réalisation d’un lotissement privé d’une vingtaine de lots, les travaux sont financés par un Projet Urbain Partenarial (PUP) entre la commune et l’aménageur.

Nous avons démarré nos travaux par une étude PRESAGE de définition du programme puis poursuivi notre mission en tant que maitre d’œuvre jusqu’à la réception des travaux.

Le parti pris de cet aménagement a été de réduire progressivement le gabarit et la place de la voiture, de réaliser des écluses afin de limiter la vitesse de circulation pour permettre un usage partagé et apaisé de ce chemin avec les piétons et les cycles.

Les travaux de voirie, réalisés par CHARIER, s’achèvent en Novembre, ils se poursuivront ensuite par des plantations de part et d’autre.

Menu